Jump to content
Сервер находится в стадии разработки | Солстхейм ×
Sign in to follow this  
Tales of Nirn

Правила сервера

Recommended Posts

Правила сервера

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
1.1 В случае возникновения сбоев в работе сервера администрация предпринимает необходимые действия для восстановления его работоспособности в кратчайшие сроки.
1.2 Игроки обязаны выполнять требования администрации и предписания данного соглашения.
1.3 Ответственность за собственную учётную запись несёт её непосредственный владелец независимо от того, кто совершал действия под данной учётной записью, если весь инцидент произошёл по неосторожности владельца учётной записи. Это касается как форума, так и сервера.
1.4 В случае нарушения правил к нарушителю могут быть применены различные меры наказания, включая кик/бан, удаление учётной записи. Наказание может быть применено как к аккаунту, с которого совершено нарушение, так и к любым другим аккаунтам нарушителя. Под данное правило попадают как серверные, так и форумные аккаунты (также группа в ВКонтакте). Администрация обязана сообщить о причинах применения мер наказания.


2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ СЕРВЕРА:
2.1 Любое обращение к администрации должно содержать чёткое изложение проблемы или вопрос, касающийся работы сервера. Не используйте внутриигровой ЛС сервера для вопросов к администрации, для этого есть команда /репорт.
При нарушении аккаунт Пользователя подлежит наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю.


2.2. Запрещено вмешательство в работу администрации. Под вмешательством в работу администрации понимается:
попытка выпросить использование администратором команд в личных целях игрока (не важно, насколько оправданными эти цели кажутся самому игроку) а также:

  • самостоятельное решение о исходах ивентов, устраиваемых администрацией;
  • игнорирование прямых указаний администрации во время любых ивентов;
  • попытка самостоятельно оценить темы с крафтом/анкетами/тренировками и другими схожими темами, проверка которых осуществляется администрацией;
  • оспаривать наказание, наложенное модератором/администратором за пределами раздела жалоб на форуме;
  • другие действия, схожие по характеру с указанными выше;
  • разглашать конфиденциальную информацию о сервере, ролевой сессии и любую другую, связанную с проектом.

При нарушении аккаунт Пользователя подлежит наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю.


2.3 При возникновении спорных ситуаций игрок имеет право подать жалобу на форум, предоставив доказательства нарушения (скриншоты, видеозаписи). Все жалобы пишутся после отыгровки ролевых ситуаций до конца. В случаях явных нарушений, влияющих на игровой процесс, вся игровая ситуация или её часть могут быть отменены до спорного момента.
2.4. Запрещен обман администрации. Сокрытие информации о намерении другого игрока обмануть администрацию также подпадает под это правило и является наказуемым. В случае коллективного обмана/попытки провернуть махинацию наказание будет усиливаться пропорционально количеству участников того самого обмана вплоть до перманентного бана.
2.5. Запрещено распространять слухи, клевету о сервере, игроках, администрации. Это относится ко всем возможным видам распространения заведомо ложной информации.
При нарушении контент подлежит удалению или перемещению в архив, а аккаунт Пользователя подлежит блокировке от недели до месяца.
2.6. Сокрытие нарушителей. Если замечен читер, баггер, некорректно ведущий себя игрок, хам или вредитель, игрок обязан сделать скриншот и сообщить об этом модератору/администратору.
При нарушении аккаунт Пользователя подлежит блокировке от недели до месяца.

 

3. ИГРОВОЙ АККАУНТ:


3.1. Запрещено пользование чужой игровой учётной записью.

3.1.1 “Твинководство” и “альтоводство” запрещены. Исключением в этом случае могут быть персонажи, введенные командой администрации для развития сюжета/обучения других игроков и т.д.
При нарушении основной аккаунт Пользователя подлежит блокировке от недели до месяца. Дополнительные аккаунты Пользователя подлежат перманентной блокировке.
3.2. Аккаунты запрещено передавать и продавать третьим лицам, обсуждать передачу или продажу, планировать ее.
3.3 Передача аккаунта может быть осуществлена в исключительных случаях и лишь с одобрения администрации.
При нарушении аккаунты обоих сторон подлежат блокировке от месяца до перманентной блокировки.
3.4. Запрещено явно или косвенно рекламировать другие сервера или любого иного ресурса без разрешения администрации.
При нарушении аккаунт Пользователя подлежит блокировке от месяца до перманентной блокировки.
3.5 Запрещено публиковать содержание личных сообщений (ЛС) с Пользователями или Администрацией без предварительного согласия (исключения - случаи, когда сообщения служат доказательствами о нарушении правил другим игроком/администратором).
При нарушении аккаунт Пользователя подлежит блокировке от недели до месяца.
3.5. Игрок обязан сообщить об известных ему нарушениях/подготовках к нарушению правил администрации незамедлительно. При нарушении Пользователь становится соучастником и подлежит наказанию в соответствии с нарушенными Правилами.

 

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОШИБОК СЕРВЕРА (БАГОВ) И ЧИТОВ:


4.1. Запрещено использование ошибок сервера (багов). Под это правило попадает и знаменитый "дюп" (беспричинное умножение вещей в инвентаре) вещей.
4.2. В случае нахождения нового бага сообщите об этом Администрации сервера в дискорд или на форуме. Помощь в нахождении багов поощряется. Сокрытие информации о существования багов и их использование является достаточным условием для наказания игрока.
4.3. О найденных в игре вещах следует сообщать администрации и сдавать, если предмет не является РП предметом, а оказался на карте по ошибке кого-то из пользователей или членов администрации. В таком случае администрация должна выяснить, кому принадлежат вещи и вернуть их.
4.4. Читерство в любом виде — использование сторонних программ для получения предметов, характеристик персонажа и иных преимуществ над другими игроками.
4.5. Использование полученных нечестным путем игровых ресурсов, предметов, характеристик. Способ их получения значения не имеет.
При нарушении п. 4.1 - 4.6 аккаунт Пользователя подлежит блокировке от месяца до перманентной блокировки.

 

5. НИКНЕЙМЫ И ВНЕШНОСТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ:


5.1. В нике не должно быть клановых тегов или приписанных званий — «Верховный маг Ликантроп»
5.2. Ник не должен содержать цифры. Пример:12345, Николай 2 и т.д.
5.3. Ник не должен быть именем знаменитого персонажа Свитков или знаменитости в реальном мире, а также знаменитых имен из других популярных фильмов/игр/книг, либо схожие до степени заблуждения с ним (именем).  Речь идёт исключительно о популярных в массовой культуре произведениях, а не каждой существующей вселенной.
5.4. Ник должен быть легко читаемым. Бессмысленный набор из букв запрещен. Пример: "Ygiuhejity7ufgu".
5.5. Имя персонажа должно быть написано исключительно на кириллице. 
5.6. Никнейм не должен являться оскорбительным с точки зрения других игроков или с точки зрения моральных этических норм, религиозных убеждений, политических взглядов, содержать нецензурных слов и выражений, а также не являться частью или полным названием любого веб-ресурса (сайта, форума).
5.7. Запрещено создавать никнеймы, схожие до степени заблуждения с никнеймами других пользователей сервера. Также запрещены никнеймы, похожие на служебные.
При нарушении п. 5.1 - 5.7 аккаунт Пользователя подлежит наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю.

 

6. РП СМЕРТЬ:


6.1 Смерть персонажа от рук других персонажей окончательна и обязует игрока более не играть за этого персонажа, а создать нового, как по исходу механического боя, так по исходу ролевого боя. Новый персонаж не может иметь никаких связей (братских/дружеских/любовных/родительских и т.д.) со старым. Исключение: персонажи, проходящие в игру по анкетам.
6.2 В случае, если вас убили НПС (персонажи и животные/монстры, не являющиеся игроками), отыгрыш ранений или смерти на совести игрока. Если у этого события были свидетели, они могут настоять на таком отыгрыше. Уход от него будет приравниваться к уходу от РП.
6.3 Существует такое понятие, как оглушение, когда вы лежите без сознания, распростертые перед ногами вашего противника. Он может оставить вас таким лежать или же добивить. В некоторых случаях, когда участников событий слишком много, правилами могут меняться по требованию ГМа, о чём он сообщает заранее.
6.4 Оглушение ни что не влияет. Вы ничего не теряете. Однако персонаж, оглушивший вас, может обобрать вашего персонажа.
6.5 При падении высоты работают все те же принципы оговоренные в пункте 6.2.
6.6 Смерть персонажа во время массовых сюжетных ивентов является окончательной при решении ГМа.
6.7 Механическая смерть от урона луком, магией или другим дальнобойным оружием не считается РП смертью, если игрок не отыграет "контрольный выстрел" или же не добьет его на земле другим оружием, не обозначит смерть побежденного иным образом. Разумеется, требуется отыгрыш оказания помощи, чтобы персонаж выжил при этом.
При нарушении п. 6.1 - 6.7 аккаунт Пользователя подлежит наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю.
6.8 НонРП переброс чего-либо из инвентаря уже мертвого персонажа в инвентарь живого персонажа строжайше запрещена.
При нарушении аккаунты Пользователя и его соучастников подлежат блокировке от недели до месяца.

 

7. ОФИЦИАЛЬНЫЕ И НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ФРАКЦИИ:


7.1 На сервере существуют официальные и неофициальные фракции, в которые игрок может вступить.
7.2 Все фракции, имеющие собственный раздел на форуме относятся к официальным.
7.3 Создание неофициальных фракций производится игроками и исключительно в РП процессе.
7.4 Лидер организации самостоятельно решает вопрос кадрового обеспечения. Если лидер фракции не принял вашего персонажа в состав фракции, это не может являться поводом для жалобы на него. Однако, если вы начнете спамить лидеру в ЛС с целью принятия вашего персонажа во фракцию, это может являться причиной для вынесения вам наказания, в случае, если лидер оформит на вас жалобу.
7.5 Лидер фракции ответственен за всех членов своей фракции. В случае, если одним из членов фракции будет совершено действие, запрещенное настоящими правилами, наказание понесут как сам член фракции, совершивший действие, так и лидер фракции, в которой он состоит. Данное правило обязывает лидера фракции крайне избирательно и учтиво относиться к вопросу пополнения состава фракции, а также контролировать его действия

7.6 Незапланированное отсутствие более двух недель без предварительного предупреждения в сторону администрации влечет за собой наказание в виде снятия лидера с должности.
7.7 Грабеж, нападение и другие взаимодействия с местами расположения фракций происходят исключительно под присмотром кураторов фракций.

 

8. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РОЛЕВОМ ПРОЦЕССЕ:


8.1 Излишнее использование ООС чата запрещено. В случае спорных и проблемных ситуаций пользуйтесь ЛС чатом.
При нарушении аккаунт Пользователя подлежит наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю.
8.2 Любые виды метагейма (сокращенно "МГ" - явление, при котором пользователь во время отыгрыша роли использует информацию, которой его персонаж не владеет.) запрещены.

8.2.1 Распространение и применение актуальной МГ информации является нарушением. Актуальной МГ информацией является та информация, которая относится к сиюминутным ролевым ситуациям, которую можно использовать для изменения характера действий и мотивации персонажа в целях изменения исхода сиюминутных ролевых ситуаций.
8.3 Любые проявления пауэргейма (сокращенно "ПГ" - нереалистичное поведение, проявляющееся в превышении физических или психических возможностей персонажа, в том числе отсутствие инстинкта самосохранения, использование недоступных персонажу навыков и способностей) запрещены.
При нарушении п. 8.2 - 8.3 аккаунты Пользователя и его соучастников подлежат наказанию от принудительного выхода с сервера до перманентной блокировки в зависимости от тяжести и длительности нарушения, а также от количества соучастников.
8.4 Любые действия, противоречащие правилам ролевого процесса (так называемые НонРП действия) запрещены. Под НонРП действиями понимаются:

  • игнорирование РП (нежелание учитывать РП препятствия на пути, передвижение прыжками, использование багов, смена снаряжения и одежды в бою и вне без отыгрыша);
  • уход от РП (намеренный отказ вести игру согласно правилам);
  • необоснованное убийство, не имеющее причин, или попытка оного, а также любые другие действия, за которыми не стоят мотивы именно персонажа, а не игрока;
  • злоупотребление анимациями;
  • побег и иные ключевые действия без отписи в любой ролевой ситуации. Если завязался механ бой, игрок в праве убежать по механу после предварительного отсчета. Также невозможен побег, если по РП персонажу перекрыли доступ, оградили, перебили ноги, и т.п.;
  • использование жаргонной и нецензурной лексики, неуместной в рамках сеттинга;
  • нарушение атмосферы игры (отыгрыш персонажа, не вписывающегося в каноны Свитков или антураж игры);
  • прочие действия, имеющие схожий характер с вышеперечисленными.

8.5 Запрещено играть персонажей, действие которых намерено направлены на дестабилизацию положения на сервере с выдуманными на то ролевыми причинами, без согласия Администрации.
8.6.1 Злоупотребление отыгрыша интимного характера или шок-контента запрещено, подобный отыгрыш происходит только если персонажи склонны совершить подобные действия в сложившейся ситуации, согласно РП.
8.6.2 Игроки, участвующие в событиях описанными пунктом 8.6.1 имеют право потребовать завуалированного и максимально краткого отыгрыша без каких либо подробностей, то есть сводящемуся лишь к обозначению последствий, если подобное они считают недопустимым. Остальные игроки обязаны это требование выполнить, вне зависимости от любых обстоятельств.
8.7 Запрещен самовольный побег без плена. Побег допускается только в случае двухдневного удержания персонажа игрока без активного отыгрыша с заключенным. В таком случае о желании побега сообщается лидеру фракции и любому свободному игровому мастеру, готового взяться за курирование побега.
8.8 Запрещен отыгрыш персонажей с серьезными психическими отклонениями без предварительного одобрения Администрации. 
При нарушении п. 8.7 - 8.8 аккаунты Пользователя и его соучастников подлежат наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю и более.

8.8.1 
8.9 На сервере присутствует возможность отыгрыша воровства.
8.10.1 Взлом замков возможен только при наличии соответствующего навыка. Альтернативные способы взлома разрешены только при наблюдении Гейм-Мастера.
8.10.2 Для воровства пригодны лишь частные, купленные (или построенные) игроками дома. Для их грабежа необходимо, чтобы персонаж владельца был онлайн, а также общее количество игроков в сети было от 15. Попытки облутать любое другое место (фракционные помещения, склады фракций, ивентовые места, нежилые постройки, дома НПСов и прочее) запрещены. Исключения возможны только с разрешения и под полным контролем администрации.
8.10.3 Администрация имеет право откатить отыгрыш воровства в случае возникновения спорных ситуаций.
При нарушении п. 8.9 - 8.10 аккаунт Пользователя подлежит наказанию от принудительного выхода с сервера до блокировки на неделю.
8.11 На сервере присутствует ряд правил, регулирующих процесс боя между персонажами.
8.11.1 Механ в приоритете. Любой игрок в случае возникновения конфликтной ситуации имеет право перейти на механ схватку, даже если другие игроки (не ГМы) ему навязывают (кидают ролл) РП бой.
8.11.2 Если игрок в случае конфликтной ситуации ответил на ролл роллом (то есть, по сути, дал согласие на РП бой), то у него не будет возможности перейти обратно на механ до окончания конфликтной ситуации.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:


1. Данные правила могут быть дополнены или изменены.
2. Игрок обязан самостоятельно отслеживать изменения в настоящих правилах.
3. Незнание правил не освобождает игрока от ответственности за их нарушение.
4. В случае совершения игроком деяния, явно наносящего ущерб организации игры или игровому процессу, но прямо не оговоренного в правилах, администрация имеет право вынести наказание, адекватное совершенному деянию (вплоть до удаления учётной записи), с последующим обязательным внесением изменений в его редакцию и публичным объявлением своего решения о вынесении наказания в таких случаях на веб-сайте сервера или на форуме.
5. В случае повторного нарушения одного и того же правила срок наказания определяется на усмотрение администратора.
 

  • Сладкий рулет 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент, ввиду отсутствия внутри игры синхронизации нанесения урона и вопреки правилам выше, приоритетным видом боя является ролевой, то есть посредством броска кубов. Игромеханический бой на данный момент не является ролевым.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...